Китайские мясные ежата
1.2k 40 минут 4 порции
Я думаю, большинство поварят готовили ежики - мясные тефтельки с рисом. Многие счастливые обладатели пароварок даже пользовались рецептом Людочки (beautiful woman) для получения волшебных колючих ежиков. Мне очень приглянулся состав фарша для этих ежиков - очень пряно, пикантно и по-восточному вкусно!
Ингредиенты для Китайские мясные ежата
- Фарш мясной - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 3 ломт.
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Перец чили
- Смесь перцев
- Соевый соус
- Рис - 0,5 стак.
- Яйцо перепелиное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Китайские мясные ежата
Шаг 1
Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме риса и соевого соуса.
Шаг 2
Для приготовления этого блюда замечательно подходит рис фирмы Мистраль "Индика". Он хорошо впитывает ароматы, не слипается и не теряет форму.
Шаг 3
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и хорошенько обваливаем шарики в рисе. Выкладываем ежат в пароварку и готовим на пару в течение 30 минут
Шаг 4
Подаем ежат с соевым соусом.
Приятного всем аппетита!