Бисквит с двойным кремом

55 - 45 минут 8 порции

А вы когда-нибудь ели бисквит уже с кремом внутри? Да-да, именно такой. Масляной бисквит, на дне которого уже шоколадный и ванильный крем. Тогда давайте приступим! За рецепт спасибо Ирине с сайта "Едим дома".

на Пасху

Ингредиенты для Бисквит с двойным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит с двойным кремом

Шаг 1

Итак, для бисквита нам понадобится.

Шаг 2

Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.

Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.

Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.

Шаг 3

Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.

Шаг 4

Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.

Шаг 5

Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.

Шаг 6

Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!