Нигири с омлетом

0.6k - 10 минут 2 порции

"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.

Ингредиенты для Нигири с омлетом

Пошаговая инструкция приготовления Нигири с омлетом

Шаг 1

Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса.
Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для риса, быстро перемешаем, охладим.

Шаг 2

Для заправки смешаем 35 мл рисового уксуса,35 г. сахара и 3 г. соли. Чтобы сахар и соль растворились, можно слегка нагреть уксус, а можно и оставить уксус с сахаром и солью на сутки. Данного количества заправки хватает на 150-200г. сырого риса.

Шаг 3

Смешаем 1 яйцо и кунжутное масло. Можно также добавить черный кунжут.

Шаг 4

Поджарить омлет на раскаленной сковороде с одной стороны. Снять, охладить.

Шаг 5

Разрезать блинчик на два рпямоугольника. На поджаренную сторону положить прямоугольник риса. Можно рис слегка смазать васаби. Сверху на рис можно (и очень вкусно)положить кусочек рыбки, морепродукта. А можно подавать и просто рис в омлете, тоже очень вкусно.

Шаг 6

Завернуть рис в омлетный блинчик, перевязать полосочкой нори.