Нигири с омлетом
0.6k 10 минут 2 порции
"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.
Ингредиенты для Нигири с омлетом
- Рис - 30 г
- Нори - 1/4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло кунжутное - 4 шт
- Кунжут
- Морепродукты - 15 г
- Васаби
Пошаговая инструкция приготовления Нигири с омлетом
Шаг 1
Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса.
Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для риса, быстро перемешаем, охладим.
Шаг 2
Для заправки смешаем 35 мл рисового уксуса,35 г. сахара и 3 г. соли. Чтобы сахар и соль растворились, можно слегка нагреть уксус, а можно и оставить уксус с сахаром и солью на сутки. Данного количества заправки хватает на 150-200г. сырого риса.
Шаг 3
Смешаем 1 яйцо и кунжутное масло. Можно также добавить черный кунжут.
Шаг 4
Поджарить омлет на раскаленной сковороде с одной стороны. Снять, охладить.
Шаг 5
Разрезать блинчик на два рпямоугольника. На поджаренную сторону положить прямоугольник риса. Можно рис слегка смазать васаби. Сверху на рис можно (и очень вкусно)положить кусочек рыбки, морепродукта. А можно подавать и просто рис в омлете, тоже очень вкусно.
Шаг 6
Завернуть рис в омлетный блинчик, перевязать полосочкой нори.