Теплый салат с рыбой, овощами и рисом
1.3k 30 минут -
Сытный, вкусный, хрустящий, необычный, даже не могу подобрать слова для описания этого блюда - нужно только пробовать. Рецепт от ведущих программы "Спросите повара", опубликованный в книге "Азиатская кухня - уроки шеф-повара."
Ингредиенты для Теплый салат с рыбой, овощами и рисом
- Рис - 1 стак.
- Рыба - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Капуста пекинская - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Цуккини - 0.5 шт
- Кинза - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Сок лимонный - 20 мл
- Имбирь - 20 г
- Паприка сладкая - 10 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Кунжут - 10 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с рыбой, овощами и рисом
Шаг 1
Вот готовая заправка
Шаг 2
Шинкуем соломкой болгарский перец, цуккини, лук, перец чили., зубчик чеснока раздавливаем.
Вместо цуккини можно взять дайкон.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем овощи, добавляем рыбу.
У меня лосось.
Но очень хорошо подойдет любая морская рыба без костей, или сом, или судак.
Шаг 4
Тем временем режем тонко капусту. Нужна пекинская капуста, но у меня была очень молоденька, хрустящая молодая капустка, ее я и использовала. Капусту чуть-чуть прижать руками, чтобы она "смягчилась")).
Шаг 5
Тонкой соломкой шинкуем огурец и морковь, или натираем на корейской терке - как вам больше нравится.
Шаг 6
Рыбка обжарилась, добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем, прогреваем буквально минуту и выключаем.
Всего у меня рыбка готовилась не более 5 минут. Если будете использовать судака или сома - готовьте его подольше.
Шаг 7
Смешиваем рыбку с овощами с капустой, огурцом, морковью, кинзой, заправляем заправкой.