Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

1.3k - 30 минут -

Сытный, вкусный, хрустящий, необычный, даже не могу подобрать слова для описания этого блюда - нужно только пробовать. Рецепт от ведущих программы "Спросите повара", опубликованный в книге "Азиатская кухня - уроки шеф-повара."

Ингредиенты для Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

Шаг 1

Вот готовая заправка

Шаг 2

Шинкуем соломкой болгарский перец, цуккини, лук, перец чили., зубчик чеснока раздавливаем.
Вместо цуккини можно взять дайкон.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем овощи, добавляем рыбу.
У меня лосось.
Но очень хорошо подойдет любая морская рыба без костей, или сом, или судак.

Шаг 4

Тем временем режем тонко капусту. Нужна пекинская капуста, но у меня была очень молоденька, хрустящая молодая капустка, ее я и использовала. Капусту чуть-чуть прижать руками, чтобы она "смягчилась")).

Шаг 5

Тонкой соломкой шинкуем огурец и морковь, или натираем на корейской терке - как вам больше нравится.

Шаг 6

Рыбка обжарилась, добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем, прогреваем буквально минуту и выключаем.
Всего у меня рыбка готовилась не более 5 минут. Если будете использовать судака или сома - готовьте его подольше.

Шаг 7

Смешиваем рыбку с овощами с капустой, огурцом, морковью, кинзой, заправляем заправкой.