Тайский жареный рис со свининой и базиликом
0.6k - -
Ну очень необычно! Вкус такой оригинальный! Мужчины мои очень оценили. Попробуйте добавить немного экзотики и в ваше семейное меню!
Ингредиенты для Тайский жареный рис со свининой и базиликом
- Рис - 800 г
- Фарш мясной - 400 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бульон - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Базилик - 1 горст.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Шаг 1
Отварить рис. Используем рис ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Шаг 3
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Шаг 4
Добавить в мясо соус рыбный, соус соевый, сахар, перемешать. Добавляем нарезанный базилик и бульон.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду рис и прогреваем все вместе еще минуты 3-4. Подаем горячим.