Роллы с огурцом

0.6k - 20 минут 1 порции

Роллы с огурцом... Как это скушно, скажете вы, а вот и нет - заходите, пофантазируем.

Ингредиенты для Роллы с огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Роллы с огурцом

Шаг 1

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Шаг 2

Вот мой подготовленный рис с икрой

Шаг 3

Далее берем нори и разрезаем его на 2 части.

Шаг 4

Берем ровный огурец, обрезаем кончики и нарезаем вдоль на 6 сегментов.

Шаг 5

Кладем огурец ровно по середине листа нори, так, чтобы острый угол огурца лег на середину (по сгибу)

Шаг 6

Загибаем с помощью циновки лист нори по второй стороне огурца, кладем рис.
Смачивайте руки водой и рис у вас не будет прилипать к пальцам.

Шаг 7

Свобоные концы листа нори при помощи циновки загибаем на рис
и формируем треугольник

Шаг 8

Вот готовый ролл. Обрезаем краешки.

Шаг 9

Нарезаем на шесть равных частей и собирем его в круг.

Шаг 10

Вот и получился ролл с огурцом.
Просто, быстро, но интересно!