Роллы с огурцом
0.6k 20 минут 1 порции
Роллы с огурцом... Как это скушно, скажете вы, а вот и нет - заходите, пофантазируем.
Ингредиенты для Роллы с огурцом
- Рис - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Нори - 1 шт
- Икра рыбная - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Роллы с огурцом
Шаг 1
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.
Шаг 2
Вот мой подготовленный рис с икрой
Шаг 3
Далее берем нори и разрезаем его на 2 части.
Шаг 4
Берем ровный огурец, обрезаем кончики и нарезаем вдоль на 6 сегментов.
Шаг 5
Кладем огурец ровно по середине листа нори, так, чтобы острый угол огурца лег на середину (по сгибу)
Шаг 6
Загибаем с помощью циновки лист нори по второй стороне огурца, кладем рис.
Смачивайте руки водой и рис у вас не будет прилипать к пальцам.
Шаг 7
Свобоные концы листа нори при помощи циновки загибаем на рис
и формируем треугольник
Шаг 8
Вот готовый ролл. Обрезаем краешки.
Шаг 9
Нарезаем на шесть равных частей и собирем его в круг.
Шаг 10
Вот и получился ролл с огурцом.
Просто, быстро, но интересно!