Салат "Посольский"

2.8k 4 / 5 30 минут 4 порции

Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.

Ингредиенты для Салат "Посольский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Посольский"

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее :)
После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить.

Шаг 2

В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить.
Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д.

Шаг 3

Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Шаг 4

Сложите в миску овощи и приготовьте заправку.

Шаг 5

Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат.

Шаг 6

На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!