Салат "Посольский"
2.8k 30 минут 4 порции
Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.
Ингредиенты для Салат "Посольский"
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Фасоль - 150 г
- Капуста цветная - 200 г
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Листья салата
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Посольский"
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее :)
После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить.
Шаг 2
В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить.
Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д.
Шаг 3
Помидоры и огурцы порезать кубиками.
Шаг 4
Сложите в миску овощи и приготовьте заправку.
Шаг 5
Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат.
Шаг 6
На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!