Роллы "Симпатичные мордашки"

466 - - -

Делала такие роллы в первый раз, оказалось, что это очень увлекательно.

Ингредиенты для Роллы "Симпатичные мордашки"

Пошаговая инструкция приготовления Роллы "Симпатичные мордашки"

Шаг 1

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль. Вылить смесь в горячий рис, перемешать и оставить остывать.

Шаг 3

3. Лосось нарезать пластинками. От листа нори отрезать 2 полоски шириной по 1 см. Выложить на коврик блестящей поверхностью вниз. В середину выложить рис, как на фото и тонкую полоску лосося. Руки смачивать уксусом, чтоб не прилипал рис. Теперь аккуратно завернуть, как рулет. Желательно, чтоб тонкую полоску риса с рыбой нори не закрывала.

Шаг 4

4. На бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей поверхностью вниз. Сверху выложить рис, отступая по 1 см от краев. Посередине выложить наши рулетики, вдавливая их в рис. Это будет бантик!

Шаг 5

5. Теперь берем второй лист суши. от которого мы отрезали полоски. И отрезаем еще полоску, нам нужно. чтоб он был уже нижнего листа примерно на 2,5 см с каждой стороны, как на фото. Выкладываем лист сверху, хорошо прижимаем.

Шаг 6

6. Теперь опять выкладываем слой риса.

Шаг 7

7. Теперь нужно взять полоски нори шириной примерно 0,5 см. Смочить рисовым уксусом и скрутить аккуратно жгутиком. Выложить сверху на рис. Это будут глазки.

Шаг 8

8 Снова положить слой риса. Теперь отрезать полоску шириной 1 см, смочить уксусом, согнуть посередине и выложить на рис. Она должна быть между двумя предвдущими полосками-глазами. Это будет нос.

Шаг 9

9. Снова выложить слой риса. Теперь нарезать лосось полосками, как на фото. Выложить посередине.

Шаг 10

10. Теперь аккуратно, с помощью коврика свернуть ролл.

Шаг 11

11. Смачивая нож рисовым уксусом нарезать ролл.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!