Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
1.3k 15 минут 2 порции
Предлагаю отведать ролл с рисовой бумагой. Угощайтесь! Рецепт взят из кулинарного журнала "Суши, роллы".
Ингредиенты для Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Рис - 250 г
- Креветки - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр сливочный - 50 г
- Рисовая бумага - 3 шт
- Васаби
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Семга - 50 г
- Авокадо - 1/4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Шаг 1
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
Шаг 2
Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли (зависит от диаметра рисовой бумаги).
Шаг 3
Очистить креветки от панциря, кишечной вены, насадить каждую на шпажку, чтобы в процессе приготовления они не свернулись в кольцо. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 4
Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.
Шаг 5
Затем выложить очищенную от шпажки и хвостика обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).
Шаг 6
Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.
Шаг 7
По желанию можно добавить вместо помидора нарезанную брусочком семгу и авокадо полосками.
Шаг 8
Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части. Декорировать по желанию жареной рисовой бумагой и перичным вареньем (рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/913 35/).