Бокс-суши "Филадельфия"

84 - 30 минут 2 порции

Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Ингредиенты для Бокс-суши "Филадельфия"

Пошаговая инструкция приготовления Бокс-суши "Филадельфия"

Шаг 1

Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

Шаг 2

Промываем рис до прозрачности. Заливаем водой и варим до готовности 15 минут.
Я для варки использую мультиварку, готовлю на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис" 15 минут.

Шаг 3

Готовим заправку из подогретого уксуса, соли и сахара. Добавляем к тёплому рису и аккуратно, режущими движениями, перемешиваем деревянной лопаткой.
Даём рису остыть.

Шаг 4

Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши.
Фото из интернета.

Шаг 5

У меня нет такого ящичка.
Я использовала деревянный ящичек размером 10 на 18 см.
Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы не мыть ящичек каждый раз.
Плёнку смачиваем водой и кладём лист нори по размеру дна ящичка.

Шаг 6

Кладём на нори рис толщиной около 1 см. Далее необходимо рис придавливать специальной крышкой.
Я придавливала рис смоченными водой руками и толкушкой с прямоугольной поверхностью.

Шаг 7

Посредине кладём полоску из сыра "Филадельфия".

Шаг 8

Далее опять идёт слой риса в 1 см. В оригинале придавливают всё крышкой.
Придавливаем рис мокрыми руками. Обильно посыпаем кунжутом.

Шаг 9

Достаём прессованный брусок с пищевой плёнкой из ящичка.

Шаг 10

Разрезаем острым ножом, смачивая его в воде, на равные кусочки, размером около 2,5 см. У меня получилось 7 штук.

Шаг 11

Кладём сверху по полчайной ложки красной икры.
Украшаем веточками укропа. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!