Роллы кадзари «Вишня»

0.5k - 40 минут 3 порции

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Ингредиенты для Роллы кадзари «Вишня»

Пошаговая инструкция приготовления Роллы кадзари «Вишня»

Шаг 1

Сварите рис по инструкции.

Шаг 2

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 4

Лист нори разделите на 2 части.

Шаг 5

Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.

Шаг 6

В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.

Шаг 7

Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.

Шаг 8

Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением,

Шаг 9

Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом.

Шаг 10

Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!