Роллы кадзари «Вишня»
0.5k 40 минут 3 порции
Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
Ингредиенты для Роллы кадзари «Вишня»
- Нори - 1 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Листья салата
- Рыба - 150 г
- Васаби
- Соевый соус
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Роллы кадзари «Вишня»
Шаг 1
Сварите рис по инструкции.
Шаг 2
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Шаг 3
Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 4
Лист нори разделите на 2 части.
Шаг 5
Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.
Шаг 6
В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.
Шаг 7
Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.
Шаг 8
Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением,
Шаг 9
Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом.
Шаг 10
Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!