Суши и маки на Хеллоуин

0.7k - - -

Суши-вечеринка для взрослых и детей-Хеллоуин темари суши, Неаполь маки и нигири с креветкой. На сегодняшний день суши как еда активно вошли не только в нашу жизнь, но в жизнь наших детей. Если вы планируете вечеринку для взрослых и детей, приготовьте эти суши, довольны останутся все. За Неаполь маки благодарю Свету мисс, это она показала мне эту вкуснятину.

Ингредиенты для Суши и маки на Хеллоуин

Пошаговая инструкция приготовления Суши и маки на Хеллоуин

Шаг 1

Приготовить продукты для приготовления риса. Нам понадобится рис, рисовый уксус, сахар, соль.

Шаг 2

Рис промыть минимум 7 раз чтобы вода стала прозрачной. Оставить на 10 минут обсыхать.

Шаг 3

Выстелить дно кастрюли слоем фольги.

Шаг 4

Пока рис доходит, приготовить заправку для риса.
Смешать уксус, сахар и соль. Поставить на 20 сек в микроволновку чтобы сахар и соль растворились. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Для варки риса нам понадобится кусок водорослей конбу.

Шаг 6

Переложить рис в стеклянную или деревянную посуду, залить рисовой заправкой, перемешать.

Шаг 7

Намочить кухонное вафельное полотенце, накрыть им рис на 15 минут.

Шаг 8

Лосося я солю сама. Для этого нужно смешать 3 ст. ложки соли, 1 ложку сахара и 1 ложку водки на 1 кг рыбы. Оставить солиться на сутки, затем соль и сахар снять силиконовой кисточкой.
Нарезать как показано на фото для суши-темари.

Шаг 9

Смачивая руки в воде, сформировать одинаковые шарики из риса. Накрыть каждый шарик слайсом малосольного лосося. При необходимости, лосося можно подрезать до необходимых размеров.

Шаг 10

Завернуть темари в кусок пищевой пленки чтобы лосось принял форму шара.

Шаг 11

Из нори вырезать злые рожицы и украсить ими шарики.
Halloween Salmon Temari Sushi - для детей готовы.

Шаг 12

Креветки разморозить.

Шаг 13

Под панцирь аккуратно засунуть деревянную шпажку чтобы креветка не скрутилась во время варки.

Шаг 14

Приготовить продукты для роллов "Неаполь-маки" - пармскую ветчину или хамон, креветки, творожный крем с вялеными томатами и зеленью, авокадо, огурец.

Шаг 15

Отварить креветки в кипящей воде 2 минуты. Вынуть шпажку, очистить от панциря, хвост оставить. Отрезать выступающий кусочек мяса внизу.

Шаг 16

Аккуратно разрезать снизу хвост, стараясь не перерезать его на пополам. Если край не красиво смотрится, отрежьте его. Хвост подрежьте ровно.

Шаг 17

Переложить креветку в холодную воду. Это предотвратит процесс приготовления.

Шаг 18

Аккуратно промойте остатки кишечника.

Шаг 19

Промокните креветки бумажным полотенцем.
Откройте банку с маринованным имбирем и полейте каждую креветку маринадом от имбиря. Оставьте мариноваться креветки минимум на 5 минут.

Шаг 20

Для нигири-суши у меня имеется вот такая замечательная форма, которую нужно набить плотно рисом, накрыть крышечкой, затем остается только достать из формы готовые нигири. Но если ее нет, можно слепить одинаковой формы нигири руками, постоянно смачивая руки в воде.

Шаг 21

Сверху выложить креветку, завернуть ее тонкой полоской нори, нарезанной ножницами, лишнее отрезать.

Шаг 22

Огурец помыть, очистить от кожуры, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками, благодаря этой незамысловатой процедуре мы избавимся от лишней жидкости. Нарезать тонкими полосками огурец. Авокадо очистить от кожуры и так же нарезать полосками.

Шаг 23

Перевернуть нори с рисом, выложить слой творожного крема, нарезанное полосками авокадо и огурец.

Шаг 24

Один ролл накрываем слайсом пармы. Оба ролла накрыть пищевой пленкой.

Шаг 25

Смачивая нож в воде после каждого надреза, разрезаем роллы на одинаковые порции. Креветки нарезаем шириной с ролл. Выкладываем нарезанных креветок на рисовый ролл.

Шаг 26

Чередуем роллы с пармой и с креветками на блюде для подачи.
Перед подачей роллы с пармской ветчиной полить бальзамическим кремом и украсить листочками базилика и каперсами.