Темари-суши с сёмгой

85 - 60 минут -

Очень удобный вид суши. Для тех, кто не любит нори. И для утилизации остатков риса и рыбы. А ещё это просто, вкусно и красиво.

Ингредиенты для Темари-суши с сёмгой

Пошаговая инструкция приготовления Темари-суши с сёмгой

Шаг 1

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10 минут. Далее готовим по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. Рецепт проверенный, и результат меня вполне устраивает.

Шаг 2

На квадрат пищевой плёнки кладём кусочек рыбы. Смазываем васаби.

Шаг 3

Сверху кладём комок риса, размером с небольшой грецкий орех. Рис берём руками, смоченными водой с рисовым уксусом.

Шаг 4

Собираем концы пищевой плёнки вверх и закручиваем. Если нужно, пальцами помогаем сформировать аккуратный шарик.

Шаг 5

Разворачиваем плёнку и выкладываем шарик на тарелку.

Шаг 6

Из шариков формируем пирамиду.

Шаг 7

Готовую сформированную пирамиду посыпаем кунжутом...

Шаг 8

... и украшаем зеленью. Подавать незамедлительно! С васаби, имбирём и соевым соусом.