Воскресная паэлья
0.6k 60 минут 4 порции
Название этого блюда происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Ингредиенты для Воскресная паэлья
- Рис - 150 г
- Вода - 500 мл
- Шафран - 1 ч. л.
- Креветки - 150 г
- Колбаски - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лимон - 2 дол.
- Петрушка - 1 пуч.
- Маслины - 7 шт
Пошаговая инструкция приготовления Воскресная паэлья
Шаг 1
Шафран заварить в 500 мл горячей воды.
Шаг 2
На оливковом масле обжарить молодой чеснок.
Шаг 3
Обжарить креветки.
Шаг 4
Добавить шафрановую воду.
Шаг 5
Рис Италика прекрасно подойдет для паэльи.
Шаг 6
Добавить рис в сковороду.
Шаг 7
На решетке обжарить куриные колбаски.
Шаг 8
Паэлью сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и маслинами.
Шаг 9
Бон Аппетит!