Паэлья с мидиями, перцем и горошком

0.9k - - -

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!

Ингредиенты для Паэлья с мидиями, перцем и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья с мидиями, перцем и горошком

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

Шаг 2

На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5

Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.

Шаг 6

Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума.

Шаг 7

Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.

Шаг 8

Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.

Шаг 9

Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.