Паэлья с мидиями, перцем и горошком
0.9k - -
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь я никогда раньше не готовила Паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и не досягаемое, но приготовив его впервые уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!
Ингредиенты для Паэлья с мидиями, перцем и горошком
- Рис - 1 стак.
- Мидии - 1 стак.
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Бульон - 2 стак.
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шафран
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья с мидиями, перцем и горошком
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
Шаг 2
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.
Шаг 6
Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума.
Шаг 7
Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.
Шаг 8
Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.
Шаг 9
Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.