Морковное ризотто

0.9k - 35 минут 6 порции

Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус!!! Заходим и угощаемся!!!

Ингредиенты для Морковное ризотто

Пошаговая инструкция приготовления Морковное ризотто

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.

Шаг 2

А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.

Шаг 3

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.

Шаг 4

Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.

Шаг 5

Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.

Шаг 6

Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить.
Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, " аль денте", т. е. на зубок.

Шаг 7

Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.