Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

458 - 40 минут -

Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.

Ингредиенты для Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Шаг 1

Ингредиенты для ризотто - рис, куриное филе, смесь овощей, тигровые креветки, лук, сливочное масло.

Шаг 2

Рис Италика промыть.

Шаг 3

Филе курицы нарезать.

Шаг 4

Креветки разморозить.

Шаг 5

Рис промыла заранее и просушила. Его пересыпала в сковороду к луку и жарила на медленном огне. ( Мощность нагрева 3 ).

Шаг 6

Добавила щепотку шафрана, чтобы рис получился красивого жёлтого цвета. ( Нагрев плиты чередовала в течении всего времени приготовления ризотто с 3 - х на 4 ).

Шаг 7

В сковороду положила вторую половину масла и отваренные грибы. Рис с грибами немного пожарила.

Шаг 8

Затем выложила в скороду куриное филе. Обжаривала непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Налила половину воды довела до кипения. Высыпала овощную смесь и немного поварила постоянно помешивая. Вода впиталась в рис и вылила оставшуюся воду.

Шаг 10

Разложила сверху креветки, воткнула в рис зубчики чеснока и посыпала сухой зеленью. Закрыла сковороду крышкой и выключила плиту. ( Смесь овощей - зелёный горошек, морковь, кабачок, цуккини, сельдерей, помидоры ).

Шаг 11

Через 10 минут ризотто разложила в миски и подала на стол. Пармезан крупно порезала и посыпала им ризотто.

Шаг 12

Ели ризотто с овощами.

Шаг 13

Себе я налила бокал французского красного sweet вина.

Шаг 14

Ризотто получилось очень сочным и вкусным!