Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
458 40 минут -
Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.
Ингредиенты для Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
- Рис - 200 г
- Филе куриное - 300 г
- Грибы - 200 г
- Креветки - 200 г
- Овощи - 400 г
- Вода - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Зелень - 1 ч. л.
- Шафран - 1
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Шаг 1
Ингредиенты для ризотто - рис, куриное филе, смесь овощей, тигровые креветки, лук, сливочное масло.
Шаг 2
Рис Италика промыть.
Шаг 3
Филе курицы нарезать.
Шаг 4
Креветки разморозить.
Шаг 5
Рис промыла заранее и просушила. Его пересыпала в сковороду к луку и жарила на медленном огне. ( Мощность нагрева 3 ).
Шаг 6
Добавила щепотку шафрана, чтобы рис получился красивого жёлтого цвета. ( Нагрев плиты чередовала в течении всего времени приготовления ризотто с 3 - х на 4 ).
Шаг 7
В сковороду положила вторую половину масла и отваренные грибы. Рис с грибами немного пожарила.
Шаг 8
Затем выложила в скороду куриное филе. Обжаривала непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 9
Налила половину воды довела до кипения. Высыпала овощную смесь и немного поварила постоянно помешивая. Вода впиталась в рис и вылила оставшуюся воду.
Шаг 10
Разложила сверху креветки, воткнула в рис зубчики чеснока и посыпала сухой зеленью. Закрыла сковороду крышкой и выключила плиту. ( Смесь овощей - зелёный горошек, морковь, кабачок, цуккини, сельдерей, помидоры ).
Шаг 11
Через 10 минут ризотто разложила в миски и подала на стол. Пармезан крупно порезала и посыпала им ризотто.
Шаг 12
Ели ризотто с овощами.
Шаг 13
Себе я налила бокал французского красного sweet вина.
Шаг 14
Ризотто получилось очень сочным и вкусным!