Запеченная скумбрия "Фишка"

104 3 / 5 40 минут 6 порции

И опять скумбрия!!! Но уже пришлось выкладывать свою фантазию. Хорошо, хоть не подвела! Плюс пришлось вспомнить мыслимые и немыслимые рецепты. И еще значительным плюсом было присутствие старшей дочери.. Главное, что скумбрийка получилась и ушла на ура! Очень даже советую приготовить.

Ингредиенты для Запеченная скумбрия "Фишка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная скумбрия "Фишка"

Шаг 1

Нужные продукты.

Шаг 2

Рыбу привести в порядок. Разрезать вдоль хребта и выпотрошить.

Шаг 3

Положить на полчаса в квас, убивает рыбный дух.

Шаг 4

Порезать все овощи, лимон ошпарить, выдавить сок и мелко порезать.

Шаг 5

Смешать с охлажденным икорным маслом. Полить соком.

Шаг 6

Заполнить рыбу фаршем.

Шаг 7

Туго завернув в фольгу, запечь минут 30-40.

Шаг 8

Развернуть, остудить. Нарезать крупными кусками.

Шаг 9

Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сыра. Залить майонезом. Поставить на 10 мин. в микроволновку. ВСЕ!

Извините, не все сфоткала. Пришли гости, пришлось закругляться. НО.
рыба получилась очень вкусной и необычной. И совсем не трудоемкой!
Приятного АППЕТИТА!