Тушёные овощи"Фантазия"
462 40 минут 5 порции
Всем, Здрасти! Это мой первый рецепт на сайте и если что не так, то извиняйте. В моей семье очень любят тушёные овощи в особенности кортошечку с капусткой да мясцом (как правильно называется блюдо, я к сожалению не знаю)но не так давно из нашего рациона исключилась картошка и пришлось немного пофантазировать, что из этого получилось решила поделиться с Вами.
Ингредиенты для Тушёные овощи"Фантазия"
- Капуста цветная - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Грудка куриная - 300 г
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Тушёные овощи"Фантазия"
Шаг 1
Грудку отбиваем, режем на небольшие кусочки складываем в посуду, добавляем специи по своему вкусу, соевый соус примерно две столовые ложки. Оставляем в сторонке на время.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Шаг 3
Обжариваем на сковороде лук до прозрачного состояния, добавляем к нему морковь, тушим минуту и туда же кладем грудку перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне под закрытой крышкой минут 5-7.
Шаг 4
Разбирае капусту на соцветия или режем кусочками и закидываем ее в сковородку под крышку минут на 15-20, огонь можно прибавить, но немного.
Шаг 5
Пока наши овощи тушатся мы очищаем кабачок от кожицы, перчик болгарский освобождаем от серцевины, помидорчик опускаем на минуту в кипяток, а потом снимаем кожицу, после всех проведенных мероприятий режем овощи небольшими кубиками и отправляем в сковородку минут на 10.
Шаг 6
Очищаем свежий огурчик, режем кубиками добавляем к уже готовым овощам, перемешиваем, солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду постоять на плите минут 5 и можно кушать. Приятного аппетита!