Рагу из телятины под сырными булочками

483 - - 6 порции

Иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких. Очень люблю комбинировать с тестом жидкие и полужидкие блюда. Рекомендую приготовить вкусное и ароматное мясо в овощной подливе. Много овощей, но без картофеля. Мини-булочки, сверху хрустящие, а снизу пропитанные соусом из рагу. Получается нарядно и очень уютно.

Ингредиенты для Рагу из телятины под сырными булочками

Пошаговая инструкция приготовления Рагу из телятины под сырными булочками

Шаг 1

Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.

Шаг 2

Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара"заиграет" (вспенится),

Шаг 3

Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр,

Шаг 4

Соль, ложку сметаны, постепенно вводим муку, замешиваем очень нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем, оставляем расстояться (поднимается быстро, мин. 30).

Шаг 5

Набор овощей такой.

Шаг 6

Лучек-полукольцами разбираем на отдельные перышки. Присолили, присыпали щепоткой сахарку, притрусили мукичкой

Шаг 7

И присоединили к мясу. Здесь нужно подлить немного раст. маслица, что-бы мука не припеклась к сковороде. Слегка обжарили.

Шаг 8

Шинкуем молоденькую морковочку, в сковороду ее!

Шаг 9

Измельчили кабачки и баклажаны соломкой. Чувствуем, что все это не поместить даже в глубокой сковороде (может, кто-то готовит небольшие порции, а мы любим всего и по-больше)))

Шаг 10

Салатный перчик,

Шаг 11

Один помидорчик-с терки,

Шаг 12

Один-без шкурки, кубиками

Шаг 13

Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, протушить 5 мин. Выключить огонь. Добавить измельченный ножом чеснок, размешать. Насыпать по порционным глиняным тарелочкам. А можно и в общее красивое блюдо для запекания

Шаг 14

На этом этапе включаем духовку."Разогнать" ее до 190. Накатать шариков, диаметром 2 см. Пока катаем последний, половина уже"напыжилась". Раскладываем колобки в тарелочки. Не плотно. Накрывать уже нет необходимости, они надулись и готовы лезть в печь

Шаг 15

А как вам капельки сыра!

Шаг 16

Запекаем 30 мин. До румянца колобков. Смазывать яйцом не стоит, можно слегка сбрызнуть водичкой с пульвизатора и притрусить кунжутным или льняным семенем

Шаг 17

Отламываем колобки по-одному и на протяжении всего ужина в тарелках сохраняется тепло аппетитного рагу. Уютного обеда!