Рагу из телятины под сырными булочками
483 - 6 порции
Иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких. Очень люблю комбинировать с тестом жидкие и полужидкие блюда. Рекомендую приготовить вкусное и ароматное мясо в овощной подливе. Много овощей, но без картофеля. Мини-булочки, сверху хрустящие, а снизу пропитанные соусом из рагу. Получается нарядно и очень уютно.
Ингредиенты для Рагу из телятины под сырными булочками
- Телятина - 600 г
- Кабачок - 600 г
- Баклажан - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец белый
- Мука пшеничная - 500 г
- Сыр голландский - 170 г
- Дрожжи - 8 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из телятины под сырными булочками
Шаг 1
Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.
Шаг 2
Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара"заиграет" (вспенится),
Шаг 3
Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр,
Шаг 4
Соль, ложку сметаны, постепенно вводим муку, замешиваем очень нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем, оставляем расстояться (поднимается быстро, мин. 30).
Шаг 5
Набор овощей такой.
Шаг 6
Лучек-полукольцами разбираем на отдельные перышки. Присолили, присыпали щепоткой сахарку, притрусили мукичкой
Шаг 7
И присоединили к мясу. Здесь нужно подлить немного раст. маслица, что-бы мука не припеклась к сковороде. Слегка обжарили.
Шаг 8
Шинкуем молоденькую морковочку, в сковороду ее!
Шаг 9
Измельчили кабачки и баклажаны соломкой. Чувствуем, что все это не поместить даже в глубокой сковороде (может, кто-то готовит небольшие порции, а мы любим всего и по-больше)))
Шаг 10
Салатный перчик,
Шаг 11
Один помидорчик-с терки,
Шаг 12
Один-без шкурки, кубиками
Шаг 13
Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, протушить 5 мин. Выключить огонь. Добавить измельченный ножом чеснок, размешать. Насыпать по порционным глиняным тарелочкам. А можно и в общее красивое блюдо для запекания
Шаг 14
На этом этапе включаем духовку."Разогнать" ее до 190. Накатать шариков, диаметром 2 см. Пока катаем последний, половина уже"напыжилась". Раскладываем колобки в тарелочки. Не плотно. Накрывать уже нет необходимости, они надулись и готовы лезть в печь
Шаг 15
А как вам капельки сыра!
Шаг 16
Запекаем 30 мин. До румянца колобков. Смазывать яйцом не стоит, можно слегка сбрызнуть водичкой с пульвизатора и притрусить кунжутным или льняным семенем
Шаг 17
Отламываем колобки по-одному и на протяжении всего ужина в тарелках сохраняется тепло аппетитного рагу. Уютного обеда!