"Жюльеновый" пирог
0.5k 90 минут -
Всем любителям жюльена рекомендуется :)
Ингредиенты для "Жюльеновый" пирог
- Лук репчатый - 3 шт
- Грибы - 3 шт
- Курица - 600 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 250 мл
- Сыр твердый - 250 г
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления "Жюльеновый" пирог
Шаг 1
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
Шаг 3
С грибов слить жидкость и мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.
Шаг 5
Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить.
! Масла должно быть достаточно !
Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Шаг 6
Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить воду и замесить тесто.
Шаг 7
Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.
Шаг 8
Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.
Шаг 9
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Залить этим пирог.
Шаг 10
Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.