Довга с капустой
2.3k 30 минут -
Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга - азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!!
Ингредиенты для Довга с капустой
- Зелень
- Кефир - 2 л
- Сметана - 400 г
- Капуста белокочанная
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Довга с капустой
Шаг 1
Готовим все ингредиенты:
Шаг 2
Промыть зелень и капусту
Шаг 3
Мелко нарезаем зелень
Шаг 4
Капусту нашинкуем
Шаг 5
Берём кастрюлю, вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь
Шаг 7
Перемешиваем, не отпуская руку, пока не образуются пузырьки
Шаг 8
Добавим зелень и доводим до кипения
Шаг 9
Вот так выглядит готовая довга!
До готовности ни в коем случае не закрывать крышкой.
Остудить и отправить в холодильник.
Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!