Сладкие булочки из слоёного теста

106 - 40 минут 5 порции

Вкусные булочки, которые можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей.

Ингредиенты для Сладкие булочки из слоёного теста

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие булочки из слоёного теста

Шаг 1

Достала 500 г пакетик с тестом из морозильной камеры и разложила каждый лист на силиконовый коврик для раскатывания теста. Курагу и изюм залила тёплой водой. Подсушила на сковороде арахис и очистила от шелухи. На это ушло не более 15 минут. Сухофрукты переложила из воды в сито и промыла проточной водой. Сито встряхнула и высыпала их на мягкие, бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Листы теста раскатала на более тонкие и разложила равномерно сухофрукты. Курагу разрезала на несколько частей. Подсушенные орехи разложила сверху сухофруктов.

Шаг 2

Мёдом полила начинку.

Шаг 3

Тесто свернула так, чтобы не вытек мёд.

Шаг 4

Противень застелила пергаментной бумагой и разложила булочки.

Шаг 5

Поставила их в разогретую духовку до 180 градусов для поднятия теста. Через 5 минут противень с булочками из духовки вынула и обмазала взбитым с ванилином яйцом. Верх булочек обсыпала миндальными лепестками и снова противень поставила в духовку.

Шаг 6

Через 20 минут булочки испеклись. Это видно по румяному верху. Если передержать их в духовке, тогда булочки подсохнуть и будут крошиться.

Шаг 7

Булочки мягкие и сочные внутри.

Шаг 8

Сухофрукты и арахис не потеряли своего вида и свойств. Мёд не вытек из булочек. Лепестки подсушились и подрумянились. Вкусные булочки! Готовятся очень быстро. Угощайтесь на здоровье!