Сладкие булочки из слоёного теста
0.9k 40 минут 5 порции
Вкусные булочки, которые можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей.
Ингредиенты для Сладкие булочки из слоёного теста
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Курага - 150 г
- Изюм - 130 г
- Орехи - 100 г
- Лепестки - 60 г
- Мед - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие булочки из слоёного теста
Шаг 1
Достала 500 г пакетик с тестом из морозильной камеры и разложила каждый лист на силиконовый коврик для раскатывания теста. Курагу и изюм залила тёплой водой. Подсушила на сковороде арахис и очистила от шелухи. На это ушло не более 15 минут. Сухофрукты переложила из воды в сито и промыла проточной водой. Сито встряхнула и высыпала их на мягкие, бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Листы теста раскатала на более тонкие и разложила равномерно сухофрукты. Курагу разрезала на несколько частей. Подсушенные орехи разложила сверху сухофруктов.
Шаг 2
Мёдом полила начинку.
Шаг 3
Тесто свернула так, чтобы не вытек мёд.
Шаг 4
Противень застелила пергаментной бумагой и разложила булочки.
Шаг 5
Поставила их в разогретую духовку до 180 градусов для поднятия теста. Через 5 минут противень с булочками из духовки вынула и обмазала взбитым с ванилином яйцом. Верх булочек обсыпала миндальными лепестками и снова противень поставила в духовку.
Шаг 6
Через 20 минут булочки испеклись. Это видно по румяному верху. Если передержать их в духовке, тогда булочки подсохнуть и будут крошиться.
Шаг 7
Булочки мягкие и сочные внутри.
Шаг 8
Сухофрукты и арахис не потеряли своего вида и свойств. Мёд не вытек из булочек. Лепестки подсушились и подрумянились. Вкусные булочки! Готовятся очень быстро. Угощайтесь на здоровье!