Курица в какао под черничным соусом

84 - 30 минут 2 порции

Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты для Курица в какао под черничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица в какао под черничным соусом

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет)

Шаг 3

Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в блендере. СОВЕТ для тех, кто не работал с черникой: эта ягода имеет свойства сильного красителя, поэтому пластмассовую (блендер) и деревянную (лопатка и дощечка) посуду мойте сразу после приготовления ягоды, чтобы она не окрасилась в синий цвет)) Стеклянная посуда не окрасится.

Шаг 4

В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушеной зеленью (1 мин).

Шаг 5

Влейте красное сухое вино. Проварите несколько минут (3-5), вино немного выпариться.

Шаг 6

Добавьте пюрированную чернику. И! Любители кисло-сладкого привкуса могут также добавить полчайной ложки любого темного варенья. Провариваем до загустения несколько минут. Огонь - ниже среднего. Выключаем и даем соусу остыть.

Шаг 7

В куски замаринованной курицы добавляем какао и натираем им курицу.

Шаг 8

В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). Не пересушите! Курица жарится быстро! Мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Шаг 9

Черничный соус перетираем через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подаем вместе с кусочками нашей румяной, ароматной курочки)
Мясо выходит изумительно сочным, слегка пряным. Мой любимый сказал, что напоминает шашлык.