Ризотто с шпинатом и рукколой
455 40 минут 3 порции
Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Ингредиенты для Ризотто с шпинатом и рукколой
- Рис - 2 горст.
- Шпинат - 1 пуч.
- Руккола - 1 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Лимон - 1 ломт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Бульон - 500 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с шпинатом и рукколой
Шаг 1
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Шаг 2
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
Шаг 3
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4
2 чашки риса Арборио
Шаг 5
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Шаг 6
Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.
Шаг 7
Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.
Шаг 8
В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.
Шаг 9
Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте)
Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.