Ризотто с шпинатом и рукколой

455 - 40 минут 3 порции

Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Ингредиенты для Ризотто с шпинатом и рукколой

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с шпинатом и рукколой

Шаг 1

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Шаг 2

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

Шаг 3

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

Шаг 4

2 чашки риса Арборио

Шаг 5

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Шаг 6

Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.

Шаг 7

Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.

Шаг 8

В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.

Шаг 9

Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте)
Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.