Желе и джем по одной технологии
0.8k - -
Может такой рецепт уже есть, я не увидела. Но думаю в сезон ягод он обязательно пригодится. Автор говорит, что Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". Такой способ варки идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином. Джем получается густым, даже пока горячий. А когда полностью остывает становится как желе, то, что на хлеб можно мазать. Оно не застынет, как "холодец", но будет желеобразной консистенции. За рецепт спасибо Алене.
Ингредиенты для Желе и джем по одной технологии
Пошаговая инструкция приготовления Желе и джем по одной технологии
Шаг 1
1. Ягоды, в моем случае клубника без хвостиков. Если смородина и у вас нет желания и времени возиться и снимать ягоды с веточек можно взвесить вместе с веточками. Ягоды взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь и сразу начинать мешать. Когда варенье закипит, продолжаем интенсивно мешать и варим ровно 8 минут. (с момента закипания).
Шаг 2
2. Затем снять с огня, протереть через сито и разлить по стерильным баночкам. Количество продуктов на время варки не влияет, при условии, что выбрана правильная посуда. То есть для малого объема подойдёт ковш или сотейник, если речь идёт о килограммах - нужен таз или большая кастрюля. Так как варенье будет сильно пениться! И обязательно мешать крепкой, длинной деревянной ложкой, потому что кипящий сироп, попавший на кожу гарантирует ожог.
Шаг 3
3. Такое варенье даже в открытом виде хранится в холодильнике несколько месяцев. Это фото варенья только сваренного.
Приятного аппетита!