Капуста по-орловски
0.8k - -
Еще один капустный рецепт. Быстро и вкусно. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Капуста по-орловски
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-орловски
Шаг 1
Капусту нашинковать. Начать жарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке (можно не класть), лук нарезать, добавить к капусте.
Шаг 3
Посолить, поперчить. Перемешать и жарить до готовности.
Шаг 4
Можно потушить в малом количестве воды.
Можно воспользоваться мультиваркой - минут 25-30 на режиме "Выпечка" (125 мл воды на половину кочана).
Шаг 5
Яйца взбить в пену, добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 5 минут.
Шаг 6
Когда капуста будет готова, влить яйца, перемешать, оставить на слабом огне под крышкой на пару-тройку минут. Потом снять с огня и дать постоять еще минут 10.
Шаг 7
Приятного аппетита!