Рисовый тарт с овощами

81 - 105 минут 12 порции

Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.

Ингредиенты для Рисовый тарт с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый тарт с овощами

Шаг 1

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.

Шаг 2

Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков,

Шаг 4

В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой

Шаг 5

Смешиваем рис, натертый сыр и белки

Шаг 6

Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.

Шаг 7

Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 8

Взбиваем желтки и сливки.

Шаг 9

Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.

Шаг 10

Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!