Пицца с филе индейки и грибами

80 - 90 минут 2 порции

Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы

Ингредиенты для Пицца с филе индейки и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с филе индейки и грибами

Шаг 1

Смешиваем муку, соль и итальянские травы.

Шаг 2

В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.

Шаг 3

Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.

Шаг 5

После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.

Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.

Шаг 6

Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду.

Шаг 7

Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.

Шаг 8

Режем помидоры на тонкие ломтики.

Шаг 9

Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему
соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.

Шаг 10

Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм).

Шаг 11

Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 12

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 13

Приготовление пиццы:
Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые впоследствии станут хрустящей корочкой.

Шаг 14

Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.

Шаг 15

Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.

Шаг 16

Затем выкладываем на нее мясо,

Шаг 17

Грибы,

Шаг 18

И сыр.

Шаг 19

Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.

Шаг 20

Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.