Пицца с филе индейки и грибами
0.6k 90 минут 2 порции
Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы
Ингредиенты для Пицца с филе индейки и грибами
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Помидор - 5 шт
- Базилик - 3 пуч.
- Масло оливковое
- Грудка индюшки - 0,5 кг
- Шампиньоны - 6 шт
- Моцарелла - 300 г
- Пармезан - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пицца с филе индейки и грибами
Шаг 1
Смешиваем муку, соль и итальянские травы.
Шаг 2
В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.
Шаг 3
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.
Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.
Шаг 6
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду.
Шаг 7
Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
Шаг 8
Режем помидоры на тонкие ломтики.
Шаг 9
Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему
соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.
Шаг 10
Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм).
Шаг 11
Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 12
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 13
Приготовление пиццы:
Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые впоследствии станут хрустящей корочкой.
Шаг 14
Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.
Шаг 15
Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.
Шаг 16
Затем выкладываем на нее мясо,
Шаг 17
Грибы,
Шаг 18
И сыр.
Шаг 19
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.
Шаг 20
Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.