Маринованный лук "Три цвета"
480 - -
Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?
Ингредиенты для Маринованный лук "Три цвета"
- Лук репчатый - 3 шт
- Свекла - 1 шт
- Куркума
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный лук "Три цвета"
Шаг 1
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.
Шаг 2
Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.
Шаг 3
В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.