Маринованный лук "Три цвета"

480 - - -

Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?

Ингредиенты для Маринованный лук "Три цвета"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный лук "Три цвета"

Шаг 1

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.

Шаг 2

Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.

Шаг 3

В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.