Летний овощной тарт
430 50 минут 6 порции
Так как сейчас пора овощей - хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами :)
Ингредиенты для Летний овощной тарт
- Картофель - 5 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Творог - 200 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Летний овощной тарт
Шаг 1
Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.
Шаг 2
Смазать маслом круглую форму.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Шаг 3
Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают.
Шаг 4
Для начинки:
порезать кабачки кольцами,
лук - полукольцами,
перец - полосками,
помидорки - кольцами,
чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,
зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.
Сыр потереть на терке
Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи - кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Залить заливкой и в духовку минут на 40.