Летний овощной тарт

430 4.5 / 5 50 минут 6 порции

Так как сейчас пора овощей - хочу показать вам ещe один рецептик. Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно. А ведь на то и лето, чтоб заправлять свой организм витаминами :)

Ингредиенты для Летний овощной тарт

Пошаговая инструкция приготовления Летний овощной тарт

Шаг 1

Картофель очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.

Шаг 2

Смазать маслом круглую форму.
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.

Шаг 3

Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают.

Шаг 4

Для начинки:
порезать кабачки кольцами,
лук - полукольцами,
перец - полосками,
помидорки - кольцами,
чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку,
зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде отдельно обжарить лук, перец и кабачки.
Сыр потереть на терке
Для заливки смешать творог, сметану и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
На картофельную основу выложить сыр, сверху овощи - кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Залить заливкой и в духовку минут на 40.