Слойки с шоколадом и миндалем
0.6k 20 минут 3 порции
Очень простые и вкусные слойки с шоколадом, прекрасное дополнение к чашечке кофе.
Ингредиенты для Слойки с шоколадом и миндалем
- Тесто слоеное - 225 г
- Шоколад молочный - 40 г
- Миндаль - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с шоколадом и миндалем
Шаг 1
Тесто разморозить.
Шаг 2
Шоколад расстопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Миндаль слегка подсушить в сковороде.
Шаг 4
Тесто разделить на две части. Края верхних частей теста (3шт.) смочить водой.
Шаг 5
Из нижних частей с помощью валика сделать решетку.
Шаг 6
Шоколад выложить в центр, примерно 1 ч. л.
Шаг 7
Накрыть решеткой, скрепить края, смазать яйцом, украсить миндалем.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 15 мин., до золотистого цвета.