Торт "Персиковый"

0.7k - 30 минут 6 порции

Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.

Ингредиенты для Торт "Персиковый"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Персиковый"

Шаг 1

Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.

Шаг 2

Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.

Шаг 3

Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.

Шаг 6

Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.

Шаг 7

Смешиваем белковую массу со сметаной.

Шаг 8

Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.

Шаг 9

Выливаем желе в сметанную массу.

Шаг 10

Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.

Шаг 11

Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!