Торт "Персиковый"
0.7k 30 минут 6 порции
Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.
Ингредиенты для Торт "Персиковый"
- Печенье - 250 г
- Персик - 420 г
- Сахар - 2 стак.
- Желатин - 60 г
- Белок яичный - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 800 г
- Лимон - 1 шт
- Вода - 800 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Персиковый"
Шаг 1
Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.
Шаг 2
Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.
Шаг 3
Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.
Шаг 6
Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.
Шаг 7
Смешиваем белковую массу со сметаной.
Шаг 8
Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.
Шаг 9
Выливаем желе в сметанную массу.
Шаг 10
Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!