Нежные кексы на сыворотке
0.6k 45 минут 20 порции
Очень нежные, мягкие кексы с тонкой карамельной ноткой и приятной сладостью фруктов!
Ингредиенты для Нежные кексы на сыворотке
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Сыворотка - 1 стак.
- Масло сливочное - 160 г
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Персик - 1 шт
- Абрикос - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежные кексы на сыворотке
Шаг 1
Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).
Шаг 2
Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Небольшими порциями при непрерывном помешивании ввести просеянную муку. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5
Разлить тесто по формочкам (если железные, необходимо предварительно смазать растительным маслом). Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучиной.