Салака жареная с томатной пастой
0.8k - -
Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!
Ингредиенты для Салака жареная с томатной пастой
- Салака - 500 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салака жареная с томатной пастой
Шаг 1
Разделываем салаку: отрезаем голову, вытягиваем внутренности и хребет (в итоге удаляются косточки). Получаются филешки. (Вообще салака для меня - рыба новая, хотя покупала я ее часто, но уже в готовом, пряно-соленом, виде. Сейчас думаю, что для этого рецепта подходит именно эта рыбка: не мелкая, как килька, и более мягкая, чем мойва.)
Шаг 2
Филе рыбки солим и с внутренней стороны намазываем томатной пастой: примерно четверть или треть чайной ложки на каждое. Филе складываем так, чтоб обратно получились рыбки.
Шаг 3
Рыбки обваливаем сначала в муке.
Шаг 4
Потом обмакиваем в яйцо.
Шаг 5
И панируем в сухарях.
Шаг 6
Жарим на растительном масле.
Шаг 7
Вот такие вот рыбки получились. Вид, конечно, непрезентабельный, но вкус интересный: с легкой кислинкой внутри. Вкуснее всего в горячем виде!