Абрикосовый конфитюр
476 30 минут 6 порции
Этот конфитюр я делала для торта "Захер". В нем для промазки коржей используется абрикосовый конфитюр. Его, конечно, можно просто купить в магазине или заменить джемом или вареньем, но я решила сделать конфитюр сама и не пожалела. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Абрикосовый конфитюр
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый конфитюр
Шаг 1
В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.
Шаг 2
Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.
Шаг 3
Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо - отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам.
Приятного аппетита!