Торт "Муравейник любимому мужу"

61 - 90 минут -

Я перепробовала много вариантов Муравейника, но этот понравился больше всего) Так как готовила по просьбе мужа, отсюда и название)

Ингредиенты для Торт "Муравейник любимому мужу"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник любимому мужу"

Шаг 1

Взбить яйцо со 100 г сахара,

Шаг 2

Добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду, перемешать,

Шаг 3

Положить растопленное остывшее масло, хорошо перемешать,

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, сколько возьмет (тесто должно быть густое, у меня ушло 300 г).

Шаг 5

Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Достать из холодильника тесто, отщипывать от него по маленькому кусочку и выкладывать их отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые кусочки измельчить ( я делала это руками ) и переложить в глубокую емкость.

Шаг 9

Для приготовления крема мягкое сливочное масло хорошо перемешать со сгущенным молоком, добавить измельченные под скалкой грецкие орехи.

Шаг 10

К измельченным кусочкам добавить крем, перемешать, все выложить на блюдо, формируя руками горку.

Шаг 11

Для приготовления глазури сахар, какао и теплое молоко хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить размягченное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, варить до загустения.

Шаг 12

Обмазать "горку" глазурью. Сверху щедро посыпать тертым шоколадом.
Муравейник готов!
Тортику дать пропитаться 20 мин, затем поставить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.