Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
0.5k 100 минут 4 порции
Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.
Ингредиенты для Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
- Апельсин - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Специи
- Свинина - 700 г
- Печень свиная - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Зелень
- Сливки - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
Шаг 1
Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от пленок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.
Шаг 2
С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться еще для соуса). Из мякоти выдавите сок.
Шаг 3
Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.
Шаг 4
Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.
Шаг 5
По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.
Шаг 6
В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив еще немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем еще соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить - зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!
Шаг 7
Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.
Шаг 8
В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.
Шаг 9
Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.
Шаг 10
Добавить сливки, размешать.
Шаг 11
Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.