Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

65 - 50 минут 4 порции

Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.

Ингредиенты для Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Шаг 1

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.

Шаг 2

Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.

Шаг 3

Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

Шаг 4

Крупную луковицу порезать кольцами.

Шаг 5

В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - "корнишон").

Шаг 6

Рис обязательно промыть.

Шаг 7

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Шаг 8

Капусту нашинковать не слишком мелко.

Шаг 9

Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

Шаг 10

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Шаг 11

Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.