Мидии в белом вине

496 - - -

Наше любимое быстрое летнее блюдо.

Ингредиенты для Мидии в белом вине

Пошаговая инструкция приготовления Мидии в белом вине

Шаг 1

Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

Шаг 2

Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.

Шаг 3

Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

Шаг 4

Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

Шаг 5

Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.

Шаг 7

Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.

Шаг 8

Добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 9

Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.

Шаг 10

Проварить 3-4 минуты.

Шаг 11

Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.

Шаг 12

Подавать, посыпав зеленью.