Куриные зразы с начинкой

82 - 50 минут 4 порции

Нежные куриные зразы с начинкой из сосисок, сыра и жареного лучка.

Ингредиенты для Куриные зразы с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные зразы с начинкой

Шаг 1

Делаем начинку.
Режем сосиски, так же можно использовать любую вареную колбасу.

Шаг 2

Натираем сырок, у меня был вот такой

Шаг 3

Я тер на крупной терке

Шаг 4

Далее берем лук и сливочное масло

Шаг 5

Лук мелко рубим, кладем масло и лук на раскаленную сковороду и обжариваем буквально пару минут, пока лук не станет золотистым.

Шаг 6

Далее замешиваем начинку, можно замешать и без майонеза, но я положил немного )

Шаг 7

Получаем вот такую вкусную и ароматную начинку

Шаг 8

В этот раз я делал зразы с двумя начинками, вторая была очень простая: нарезанная соломкой ветчина и тот же сыр, нарезанный бруском.

Шаг 9

Далее формируем зразы, из фарша делаем лепешку, в середину кладем столовую ложку начинки, или пару брусков сыра и три ветчины, далее зажимаем со всех сторон и формируем котлетку. Фото не делал данного процесса. У меня получилось 8 шт.
Далее есть два варианта, можно обвалять в сухарях и пожарить, но я делалю по второму. Разогреваем духовку до 180 и на 30-40 мин ставим туда наши зразы, выложив на протвинь.
Получается вот такая красота.

Для гарнира использовал рецепт от Игруша:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/399 97/

Приятного аппетита!

Шаг 10

Готовим фарш, подробных фоток не делал. Тут все просто. Можно взять покупной, можно сделать самому, второй вариант предпочтительнее. Если делаете сами, то при использовании только грудки можно в фарш добавить луковицу, а так лучше брать смешанный фарш грудки/бедра, так зразы получатся сочнее.

Фарш, размоченный в молоке белый хлеб (корки нужно обрезать), яйцо, соль, перец и приправа для курицы по вкусу. В данном случая я использовал набор из: орегано, майоран, кориандр, красный жгучий перец (на кончике ножа), паприка. (все молотое)