Сливочная печень для гурманов

55 - 40 минут 4 порции

Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.

Ингредиенты для Сливочная печень для гурманов

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная печень для гурманов

Шаг 1

Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.
Приступаем делать обжарку для печени.
Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).

Шаг 2

Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

Шаг 3

Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

Шаг 4

В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.
Приступаем к готовке печени.

Шаг 5

Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

Шаг 6

Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).
В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.

Шаг 7

В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.
Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) :)
Заранее не стала нарезать более мелко...

Шаг 8

Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.

Шаг 9

Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!
На гарнир я использую рис.
Всем приятного аппетита!