Паэлья из горсти креветок

0.9k - 50 минут 2 порции

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Ингредиенты для Паэлья из горсти креветок

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья из горсти креветок

Шаг 1

Бульон (это совершенно недолго и очень важно):
чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.
С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.

Шаг 2

С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.

Шаг 3

Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.

Шаг 4

Процедить.

Шаг 5

Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов - это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио - идеально подходит.

Шаг 6

Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.

Шаг 7

Добавить рис

Шаг 8

Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!

Шаг 9

Когда жидкость полностью выпарится - готово!
Украшать можно по вкусу.

Приятного аппетита!

Шаг 10

На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).