Паэлья из горсти креветок
0.9k 50 минут 2 порции
Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))
Ингредиенты для Паэлья из горсти креветок
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Вода - 700 мл
- Креветки - 5-7 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Шафран - 0,2 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Коктейль морской - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья из горсти креветок
Шаг 1
Бульон (это совершенно недолго и очень важно):
чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.
С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.
Шаг 2
С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.
Шаг 3
Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.
Шаг 4
Процедить.
Шаг 5
Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов - это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио - идеально подходит.
Шаг 6
Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.
Шаг 7
Добавить рис
Шаг 8
Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!
Шаг 9
Когда жидкость полностью выпарится - готово!
Украшать можно по вкусу.
Приятного аппетита!
Шаг 10
На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).