Тушеные куриные бедра
1k 50 минут 6 порции
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Ингредиенты для Тушеные куриные бедра
- Бедро куриное - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный
- Чеснок
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные бедра
Шаг 1
Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)
Шаг 2
Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем
Шаг 3
Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой
Шаг 4
Слегка обжариваем
Шаг 5
Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль
Шаг 6
Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.
Шаг 7
Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!