Тушеные куриные бедра

1k - 50 минут 6 порции

Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты для Тушеные куриные бедра

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные бедра

Шаг 1

Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)

Шаг 2

Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем

Шаг 3

Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой

Шаг 4

Слегка обжариваем

Шаг 5

Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль

Шаг 6

Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.

Шаг 7

Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!