Свинина в кунжуте
0.5k - -
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...
Ингредиенты для Свинина в кунжуте
- Свинина - 700 г
- Кунжут - 5 ст. л.
- Мед - 4 ст. л.
- Соус - 5 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Перец душистый
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в кунжуте
Шаг 1
Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.
Шаг 2
Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
Шаг 3
Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
Шаг 6
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
Шаг 7
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
Шаг 8
Тушим 45 минут.
Шаг 9
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
Шаг 10
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!