Ризотто со свекольной ботвой
434 - -
Песня песней - вот что такое это блюдо! Умопомрачительно вкусно! Столько оттенков! Настоятельно советую попробовать - самый сезон!!!
Ингредиенты для Ризотто со свекольной ботвой
- Рис - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Цедра лимона - 1 горст.
- Ботва - 1 пуч.
- Масло сливочное - 80 г
- Бульон - 1,5 л
- Сыр твердый - 1 горст.
- Соль
- Соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто со свекольной ботвой
Шаг 1
Используем рис от ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Натираем сыр
Шаг 3
Промываем и очищаем от корней ботву
Шаг 4
Чистим и нарезаем сельдерей и морковь
Шаг 5
Обжариваем репчатый лук, сельдерей, морковь
Шаг 6
Добавляем цедру и нарезанную ботву, томатный соус.
Шаг 7
Тушим примерно 40 минут на маленьком огне
Шаг 8
Добавляем рис, перемешиваем. Готовим, постепенно добавляя бульон - по 1 половнику. Впитывается - еще добавляем. Солим по вкусу