Паэлья с морепродуктами и курицей

0.6k - - 6 порции

Приготовив паэлью однажды, вы захотите повторить ее еще раз. Потрясающе вкусное испанское блюдо, просто шедевр мировой кулинарии. И, кстати, готовится достаточно просто. Этот рецепт я позаимствовала у блестящего французского повара Jacgues Pepin.

Ингредиенты для Паэлья с морепродуктами и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья с морепродуктами и курицей

Шаг 1

Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложить небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить - они неживые.

Шаг 3

Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту - полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.

Шаг 4

Удалить водоросли, на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит в море:)).

Шаг 5

В небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанное куриное филе с колбасками чоризо (у меня в этот раз без них, было и так достаточно остро).

Шаг 6

Добавить нарезанный репчатый лук,
через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные грибы.

Шаг 7

Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить,
добавить рис.

Шаг 8

Хорошо перемешать, прогреть минуту-две, чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.

Шаг 9

Добавить банку рубленых томатов в собственном соку.

Шаг 10

Хорошо перемешать, влить сухое вино.

Шаг 11

Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана.

Шаг 12

Влить куриный бульон, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.

Шаг 13

Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть за кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.

Шаг 14

Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты.

Шаг 15

Сначала очищенные мидии.

Шаг 16

Затем кольца кальмаров и креветки.

Шаг 17

Затем мидии в ракушках.
Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Шаг 18

Подавать, посыпав рубленой зеленью.
При желании можно подать дольку лимона для морепродуктов.