Паэлья с морским коктейлем

84 - 60 минут 2 порции

Представляю Вашему вниманию национальное испанское блюдо - вкусное, полезное и к тому же достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты для Паэлья с морским коктейлем

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья с морским коктейлем

Шаг 1

Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте бульон,

Шаг 5

Добавьте щепотку шафрана и перемешайте.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения и убавьте температуру до минимальной. Готовьте рис примерно 20 минут, пока он не станет мягким. Если понадобится, добавьте бульон. Рис во время приготовления я не перемешивала.

Шаг 7

Добавьте в рис предварительно размороженный морской коктейль и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.