Ризотто со шпинатом и козьим сыром

83 - 45 минут 2 порции

Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром.

Ингредиенты для Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Шаг 1

Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.

Шаг 2

В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.

Шаг 3

Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло

Шаг 4

И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут.

Шаг 5

Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.